La diététique pour qui ?

  • Pour vos enfants et adolescents, rééquilibrer leur alimentation dès le début de leur vie et leur donner le sens du "bien s'alimenter" sans interdictions alimentaires. 
  • Pour vous adultes, maintenir ou rétablir votre capital santé.  
  • Améliorer l'équilibre de votre bilan sanguin (carences, SPOK, diabète de type II, maladies cardio vasculaires...) et de votre système digestif (intestin irritable, intolérance gluten, intolérance lactose, fructose, ...).
  • Déceler le vrai du faux dans les informations données.
  • Pour vous constatez que votre nourriture prend un rôle de soutien, de réconfort de plus en plus régulier selon vos humeurs, vos émotions et que cela entraine une prise de poids problématique.
  • Pour vous les femmes enceintes et mamans allaitantes, pour apprendre à gérer son alimentation au fil des mois de sa grossesse et l’après: avec ou sans allaitement. Comprendre et gérer son alimentation lors d’un diabète gestationnel diagnostiqué.

La diététique pour quoi ?

  • Avoir des conseils personnalisés en consultation.
  • Eviter la prise de poids ou retrouver son poids santé  : après grossesse, à l’arrêt du tabac, avec des repas extérieurs fréquents ou lié à la prise de l’âge, à l'approche ou après la ménopause, etc.
  • Stopper l’obésité de l’enfant et réduire l’obésité  de l’adulte.

  • Améliorer son bilan sanguin : insulino-résistance, cholestérol, triglycérides

  • Améliorer les troubles digestifs,  gérer les intolérances alimentaires, retrouver un apaisement digestif.

  • Gérer son alimentation avec les maladies inflammatoires chroniques (alimentation anti inflammatoire).

  • Opter une assiette bonne pour le climat tout en respectant ses besoins personnels.
  • Se réconcilier avec l'alimentation, que la nourrir retrouve sa juste place dans votre quotidien.

« Réapprendre à écouter et à respecter son corps est la base d’un suivi diététique,sans privation ni frustration. »

 

A propos de la micronutrition...

Elle s'adresse à toute personne qui souhaite répondre à une problématique de santé, choisir au mieux son alimentation et voire en utilisant une complémentation sur mesure.

L'impact de l'alimentation sur la santé se mesure cliniquement et biologiquement à l'aide de marqueurs biologiques.